Оценка производительности труда в гостиничном бизнесе

Оценка производительности труда в гостиничном бизнесе

Как нормирование труда может помочь повысить отдачу от персонала компании, привести к снижению издержек и повышению доходности гостинично-ресторанного бизнеса, в эксклюзивном интервью . Расскажите, что представляет работа нормировщика, и как нормирование труда помогает бизнесу, в чем практическая отдача? Нормировщик полезен там, где нужно понять разумную меру всего, что касается нормативов на выполнение функций, затрат и всего остального. Он полезен практически всегда, а сейчас актуальность нормирования вдвойне очевидна. Нормирование в целом применимо практически в любой отрасли, где есть предсказуемая деятельность, где необходимо привести что-то в порядок, оглядеться, посмотреть, что же с тобой происходит, оценить свои ресурсы и понять, как ты будешь двигаться дальше. Какие именно процессы в компании можно оптимизировать с помощью нормирования труда и в какие сроки?

Топорные технологии

Подобная сложная дробная структура издержек определяется в значительной степени многоплановостью гостиничного хозяйства. Однако каждый показатель и в части доходов, и в части издержек требует не только сравнительного анализа их доли в экономике предприятия, но и тщательного рассмотрения каждого отдельного показателя. Не менее важен показатель структуры проживающих. Принято делить сегменты рынка на деловых людей, государственных служащих, туристов, участников конференций и совещаний и прочих.

Повышайте производительность труда. Сокращайте количество ненужных звонков; Оптимизируйте процессы; Снижайте количество ошибок и.

, 17 октября Поделиться: Гостиничный бизнес — динамично развивающаяся индустрия. Столь стремительное развитие индустрии гостеприимства требует насыщения рынка труда необходимыми специалистами. За последние пять лет выросло количество высших учебных заведений, занимающихся подготовкой кадров для сферы услуг. Из них четыре учебных заведения расположены в Санкт-Петербурге и Ленобласти, остальные представлены в других городах страны. В то же время среднее профессиональное образование по направлению подготовки кадров для гостинично-ресторанной сферы в Санкт-Петербурге предлагают более десяти колледжей и техникумов.

Пушкина, организуют программы очного и заочного обучения продолжительностью 2—2,5 года. Помимо углубленного изучения специальных дисциплин гостиничного бизнеса и двух иностранных языков, в период обучения магистрантам необходимо пройти пять видов практик. Учитывая довольно небольшой период обучения в магистратуре — количество практик внушительное. Однако, из них на предприятии с целью получения профессиональных навыков организуется только две, остальные три практики нацелены на развитие педагогических и аналитических навыков предполагаемых для степени магистра.

Стоит сделать акцент на том, что продолжение образования в магистратуре подразумевает владение определенными знаниями или опытом согласно направлению обучения. Вводных предметов о специфике гостиничной деятельности не предусматривается.

Приложение 1. Взаимосвязь факторов, определяющих среднегодовую выработку продукции работника предприятия 86 Введение В последние годы гостиничный рынок характеризуется ростом предложения при одновременном сокращении спроса на услуги размещения. На протяжении последней четверти двадцатого века такое положение усиливает конкуренцию на рынке гостиничного бизнеса.

Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в гостиничном бизнесе является предоставление услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами.

Столкнулись с проблемой недостаточной производительности труда Решение есть! Используйте эти 4 правила и Ресторанный бизнес. 15 идей.

Закон Парето Этот закон, пожалуй, наиболее известный из тех, о которых сегодня пойдет речь. Закон Паркинсона Этот закон, пожалуй, многие испытывали на себе. Историк Паркинсон сформулировал правило о том, что работа будет стремиться заполнить всё время, выделенное на неё. Даже если определенное задание можно выполнить за неделю, но вы выделите на него месяц — будьте уверены, что вы потратите на его выполнение целый месяц.

Чтобы не попасть в эту ловушку, и тем самым отнять у себя огромное количество времени, за которое вы могли бы успеть сделать много других дел, ставьте себе адекватные рамки выполнения каждой задачи, не преувеличивая этот срок. Закон последующих действий Принцип этого закона заключается в том, чтобы большой объем работы, которую нужно выполнить, целесообразно разбивать на более мелкие задачи для получения эффективного результата.

Применение этого принципа позволяет выполнять работу шаг за шагом, что значительно облегчает весь процесс. Так вы будете воспринимать работу не как один большой ком, а как несколько мелких задач, тем самым сможете эффективнее управлять своей загруженностью. Закон приоритетов Когда перед вами стоит несколько задач, в любом случае, одни из них будут более важные и срочные, другие менее.

Например, вам каждый месяц приходит счет за коммунальные услуги. Вам не обязательно оплачивать его в тот же день, вы можете отложить оплату на какой-то период. Однако, чем больше вы откладываете, тем ближе к вам угроза штрафа, а значит, эта задача становится более приоритетной для выполнения.

Повышаем производительность труда

В предыдущие кризисы х годов падение производительности было более глубоким",— отмечает ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игорь Поляков. Он уточняет, что показатель производительности труда Росстат рассчитывает как соотношение темпов роста ВВП и темпов изменения отработанного времени, и поэтому неудивительно, что кризисное увеличение временной занятости негативно сказалось на производительности труда, даже несмотря на обвальные увольнения неэффективных работников.

Эксперты в целом оценивают ситуацию со снижением производительности в кризис как переломный момент в соотношении роста зарплат и роста производительности труда, ожидая, что их темпы сравняются. Ранее такая тенденция уже фиксировалась, причем в основном это происходило за счет более существенного снижения реальной зарплаты. То, что рост реальной зарплаты в коммерческом секторе будет соответствовать росту производительности труда — в отличие от ситуации предкризисных лет,— отмечается и в прогнозе Минэкономики на годы.

Совершенствование управления гостиничным предприятием на основе Изучение потребностей, мотивов и стимулов всех участников бизнеса исследовать производительность труда работников индустрии туризма и.

Высокая занятость влияет на производительность труда Производительность труда в России в разы ниже, чем в развитых странах. Однако измерить производительность труда очень сложно, поскольку способов измерения этого показателя много, и каждый дает различный результат. Все оценки и разработки на их основе мер по стимулированию роста эффективности российской индустрии не выдерживают критики и не включаются в экономические программы.

Аспирант Института экономики РАН Александр Зайцев попытался оценить динамику производительности труда в России с года, сравнить ее с показателями других стран в отраслевом разрезе и выяснить, что препятствует ее более динамичному росту. Международные сравнения являются важнейшим инструментом экономического анализа. Они позволяют судить о текущем состоянии исследуемого объекта, а анализ в динамике позволяет делать выводы о сравнительном прогрессе в развитии той или иной страны и строить возможные гипотезы о будущем их положении, отметил Зайцев.

Производительность труда анализировалась ученым по семи отраслям и семнадцати зарубежным странам, в число которых входят развитые и развивающиеся страны. Применялись различные методики оценки производительности труда.

Производительность труда зависит от нефтецен

Синезис и Т стали партнерами в области бизнес-аналитики для гостиничного бизнеса Синезис и разработали совместное решение бизнес-аналитики , для гостиничных предприятий на основе интеллектуального видеонаблюдения. В отличие от обычных систем видеонаблюдения, пользователями нового решения являются не только служба безопасности гостиницы, но и ее руководители, маркетологи, специалисты по контролю качества и работы с персоналом. Совместное решение построено на облачном сервисе Персей компании Синезис, который помогает организациям повысить производительность труда и операционную эффективность.

Персей автоматически структурирует видеоархив, добавляет теги для быстрого поиска и обеспечивает удаленных доступ к корпоративному видео через браузер.

В качестве примеров инноваций в гостиничном бизнесе можно представить: 1. гостиницы – меры по повышению производительности труда.

Все страницы Страница 2 из 8 Нормы производительности могут быть установлены практически на каждом рабочем месте хронометрированием, то есть определением времени, необходимого для выполнения операции или задания. Комплектация всех отделов предприятия кадрами производится в соответствии с данными хронометрирования и учетом прогнозируемого спроса заполняемость отелей и ресторанов, посещаемость парков и т. Производительность труда служащих можно измерять путем деления общей выручки с продаж на расходы по зарплате.

Например, при общей сумме выручки долларов и расходах на зарплату долларов производительность труда определяется коэффициентом 5. Это означает, что из каждого доллара, потраченного на зарплату, извлечена прибыль 5 долларов. Другой способ измерения производительности труда -разделить сумму выручки на число служащих, чтобы узнать, какую прибыль предприятию принес средний служащий. Производительность труда официантов можно рассчитать, разделив количество обслуженных посетителей на количество официантов, а производительность труда регистраторов гостиницы можно определить, разделив количество прошедших регистрацию гостей на количество служащих в офисе главного администратора.

Комплектование и отбор - вот главные элементы процесса формирования рабочих кадров предприятия, который начинается с объявления вакансий. Обычно это делается сначала внутри самой организации, потом выносится за ее пределы.

Мониторинг/производительность труда

Труд и заработная плата в гостиничном хозяйстве Составной организованной в масштабах народного хозяйства работы есть работа специалистов непроизводственной сферы, к которой относится и гостиничное хозяйство. Хотя работники гостиничного хозяйства выполняют непроизводительные функции, их труд имеет общественно-необходимый характер и приносит пользу. Этот труд способствует восстановлению рабочей силы, обеспечивая тем самым непрерывность процесса общественного воспроизводства. Таким образом, труд персонала гостиничных предприятий хотя и не участвует непосредственно в материальном производстве, однако способствует его осуществлению и образованию национального дохода страны.

Специфика работы коллективов гостиничных предприятий состоит в том, что результатом труда является не продукт, а услуга.

О ВОЗМОЖНОСТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В . С целью осуществления развития гостиничного бизнеса.

Заказать новую работу Оглавление Введение Часть 1. Теоретические аспекты производительности труда: Понятие производительности труда,её значение. Факторы, влияющие на производительность труда и их соотношение. Методы расчёта производительности труда стоимостной,натуральный и др. Часть 2. Состояние и пути повышения производительности труда: Состояние производительности труда в ресторанах и гостиницах 2.

Ваш -адрес н.

Тема 5. Трудовые ресурсы предприятий ресторанно—гостиничного бизнеса. Понятие трудовых ресурсов предприятия, их место в экономическом потенциале и значение для предприятия. Численность и состав работников предприятий ресторанно—бизнеса. Показатели, характеризующие общую численность работников предприятий, их расчет.

В этих условиях гостиничный бизнес является привле- кательным для Плохое планирование ведет к снижению производительности труда, а в итоге.

Приложение 3. Наблюдаемая в — годах динамика индекса производительности труда в Российской Федерации в сочетании с сохранением низкого уровня производительности труда представляет собой достаточно опасное явление — как с точки зрения устойчивого экономического роста, формирования конкурентоспособной экономики, так и с позиций обеспечения социального развития страны, в т. При этом вопросы производительности труда не получают адекватного отражения в документах стратегического планирования Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, не ориентированы на форсированное наращивание соответствующего целевого показателя, определенного Президентом Российской Федерации.

Отсутствует системный, комплексный подход Правительства Российской Федерации к проблеме производительности труда как в целом по экономике России, так и отраслевом разрезе, учитывающий необходимость значительного повышения ее уровня и преодоления негативной траектории ее индекса. Выработка государственной политики и нормативно-правового регулирования в отношении производительности труда не определена в качестве задачи ни за одним федеральным органом исполнительной власти.

Несовершенны практика прогнозирования производительности труда, методические подходы к ее измерению; отмечается дефицит информации для анализа, оценки и мониторинга производительности труда. Недостаточно внимания проблеме производительности труда, ее уровню и динамике уделяется госкорпорациями. Между тем, в частных компаниях, согласно данным выборочного изучения, при прочих равных условиях, обеспечивается более высокий уровень и темпы роста производительности труда, чем в компаниях с государственным участием.

Принимаемые и планируемые меры не заинтересовывают и не стимулируют бизнес к повышению уровня производительности труда в России, а их сохранение в перспективе без полного пересмотра не позволит достичь коренного перелома ситуации. Производительность труда в экономике Российской Федерации Уровень производительности труда в экономике России в — годах Для характеристики уровня производительности труда в экономике России и проведения сравнений с группами стран по данному показателю использовались статистические данные, размещенные на официальных сайтах ОЭСР и МОТ в сети Интернет [1].

При этом осознаются известные недостатки межстрановых сравнений показателей производительности труда, вытекающие из различий отраслевых структур экономик стран с разной добавленной стоимостью, различий форматов включенности стран в мировую экономику. В соответствии с методологией ОЭСР уровень производительности труда рассчитывается как отношение объема валового внутреннего продукта далее — ВВП в постоянных ценах в анализируемом году к совокупным затратам труда в эквиваленте полной занятости.

Методологии расчета показателей, характеризующих производительность труда ОЭСР:

Работодатели Эстонии готовы повысить минимальную зарплату — на 40 евро

Авдеев В. Авдеев, А. Воронов А.

15 способов измерить производительность труда и расходы на персонал Для крупного бизнеса сочетание гибкого и постоянного рабочего графика Самые удобные гостиницы Рима для отдыхающих с детьми.

Что важно знать о дизайне для успешного бизнеса: Дизайн магазина К процессу созданию интерьера в магазине необходимо подойти с пониманием того, что любой дизайн в торговле, должен работать как бизнес-инструмент, способствующий более успешной продаже товара. Для дизайнера магазина важно поддерживать баланс между впечатлением от интерьера в магазине или бутике и основным товаром - интерьер не должен стать конкурентом продаваемому в нем товару.

Дизайн ресторана Интерьер ресторана является очень важной составляющей успеха. Известно, что правильно спланированное и оформленное пространство внутри ресторана способно обеспечить дополнительную популярность заведения, повысив тем самым количество гостей и постоянных клиентов. Стильный и модный дизайн интерьера ресторана стоит в одном ряду с оригинальным меню и хорошим шеф поваром.

Тема 5. Трудовые ресурсы предприятий ресторанно–гостиничного бизнеса.

Региональная диагностика и отраслевой анализ производительности труда 27 Ноября 9 Исследования Каким образом можно диагностировать возможные направления заимствования технологий для целей модернизации на уровне региона? Из каких стран и из каких регионов России могут позаимствовать регионы страны более прогрессивные технологии? Какие аналитические методы позволяют сделать это?

Показатели производительности труда на предприятиях ресторанно– гостиничного бизнеса, их виды и расчет. Нормирование труда.

Основные преимущества — безопасная мобильная платформа для развития вашего бизнеса и ведения бизнеса на мобильных платформах. Лучший в своем классе показатель возврата инвестиций : Лучшее в своем классе решение в области безопасности: Лучшие в своем классе приложения: Обеспечение безопасности при работе с мобильными приложениями. Вместе с тем, в отличие от традиционной -инфраструктуры, среда мобильных устройств крайне разнородна. предлагает комплексное решение для поддержки всех устройств, моделей владения и вариантов использования.

Защитите свои бизнес-данные и повысьте производительность труда с полноценным решением по управлению мобильной инфраструктурой . предлагают безопасность учетных данных, технологии, которые позволят вам мобилизовать свои бизнес-инструменты - от приложений для ваших пользовательских приложений. При помощи повышения централизации, мобильности и безопасности контента, пользователи смогут безопасно получать и делиться информацией, организовывать совместную работу при использовании любых устройств на любых платформах.

.

О производительности труда

    Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!