Презентация: ТЕМА 7. «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ТУРИСТСКИХ УСЛУГ»

Презентация: ТЕМА 7. «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ТУРИСТСКИХ УСЛУГ»

Порядок отражения в учете операций с денежными средствами Учет кассовых операций ведется в соответствии с Положением"О порядке ведения кассовых операций в Кыргызской Республике". Любая сумма, поступившая на расчетный валютный счет, должна быть отражена бухгалтерскими проводками и подтверждена платежным документом плательщика, выпиской банка, договором или сопроводительным письмом. Если в платежном документе имеется ссылка на какой-либо документ, необходимо наличие на предприятии указанного документа. Если в банковской выписке отражено поступление или списание каких-либо сумм , необходимо затребовать и получить в течении трех банковских дней подтверждение указанной суммы. Если отсутствует подтверждение, либо поступившая сумма не подтверждается иными документами, необходимо заявить об этом банку до истечения 20 дней. Средства, не подтвержденные документально, не должны расходоваться без письменного указания руководителя. Все поступления на расчетный валютный счет должны быть отражены в оперативном счете. Списание с расчетного валютного счета производится при наличии платежного поручения и должно быть подтверждено выпиской банка. Платежное поручение должно быть зарегистрировано в книге учета, должно иметь порядковый номер и дату выписки.

Тема: Особенности бухгалтерского учета в туристическом бизнесе

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана.

Крым. Отдых в Крыму. Информация Министерства курортов и туризма Крыма. развития туризма, рекреации, малого и среднего бизнеса в Автономной Республике . Для упорядочения и упрощения документооборота малые гостиницы, гостиничных услуг и бланки форм документов первичного учета".

ЦНТИ Прогресс , г. Налоговый консультант — об основных видах налогов и специальных налоговых режимах. Юрист — об основных проверках и способах защиты предприятия. Для кого для главных бухгалтеров и бухгалтеров гостиниц, отелей, пансионатов, домов отдыха и управляющих компаний. Программа Учетная политика для целей бухгалтерского учета и налогообложения в гостиницах. Учетная политика предприятия гостиничного комплекса для целей бухгалтерского учета.

Туризм и гостиничное хозяйство Автор: К способам ведения бухгалтерского учета относятся методы группировки и оценки хозяйственной деятельности, погашения стоимости активов, организации документооборота, инвентаризации, способы применения счетов бухгалтерского учета, системы регистров бухгалтерского учета, обработки информации и иные соответствующие способы и приемы. Принятая учетная политика применяется последовательно от одного отчетного периода к другому, а также предполагает имущественную обособленность и непрерывность деятельности организации и временную определенность фактов хозяйственной деятельности.

Научные основы бухгалтерского учета доходов и расходов в туризме .. документооборота турфирм позволило выделить первичные документы, . Т.Н. Гостиничный и туристский бизнес: особенности бухгалтерского учета и .

Интернет-технологии в туризме Раздел 1. Информационно-вычислительные сети и интернет-технологии в туризме 1. Интернет-технологии в туризме Информационная технология ИТ — системно организованная совокупность методов и средств реализации операций сбора, регистрации, передачи, накопления, поиска, обработки и защиты информации на базе применения развитого программного обеспечения, телекоммуникаций, аппаратных технических средств.

Современные информационные технологии основаны на использовании компьютеров, объединенных в локальные, региональные или глобальные компьютерные сети для генерации, сбора, обмена и хранения коммерческой информации. Основными проблемами внедрения информационных технологий в турбизнес России являются значительное количество турфирм с разным уровнем автоматизации, невозможность мгновенной оплаты заказанных клиентом туристических услуг по Интернет по причине отсутствия в стране единой системы электронных платежей.

Автоматизация туристической фирмы Автоматизация турфирмы включает в себя набор функций: Требуемый уровень автоматизации фирмы зависит, прежде всего, от количества клиентов. Для фирм с малым объемом реализуемых услуг достаточно использовать средства , , Е- и т. Необходимость использования специального программного обеспечения для автоматизации всей внутриофисной работы зависит от объемов, и вида деятельности турфирмы, так как программное обеспечение для турагентов и туроператоров различается.

Комплексная автоматизация турфирмы включает в себя помимо внутриофисной автоматизации, делопроизводства, бухучета, наличие интернет-каналов и систем бронирования туристических услуг. Возможности программного обеспечения в туристском бизнесе: Основные тенденции развития современных интернет-технологий: Некоторые важные задачи, решаемые путем автоматизации деятельности туристской фирмы:

6. Понятие документооборота и его основные этапы.

Аналитический учет ведется в развитие всех синтетических счетов по учету затрат. Уровень их аналитичности определяется теми показателями, которые необходимы организации для контроля и управления. Аналитический учет общехозяйственных и других видов расходов ведется по статьям смет расходов, по местам возникновения затрат, центрам ответственности и другим признака. Затраты по продвижению турпродукта включают все коммерческие расходы, к которым относятся комиссионные сборы, уплачиваемые сбытовым и посредническим организациям, расходы на рекламу, расходы на участие в выставках, ярмарках и др.

активов организаций сферы туризма и гостиничного бизнеса;. • изучаются . Особенности учета наличных расчетов в РГБ и туризме. Особенности.

Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия: Проанализированы основополагающие принципы и сущность бухгалтерского учета и экономического анализа гостиничных предприятий. Показано содержание важнейших элементов бухгалтерского учета, их организация и методология применения в гостиничных предприятиях. Изложены теоретические основы проведения экономического анализа, раскрыты его методы и приемы, рассмотрены практические аспекты проведения анализа показателей финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий.

Для студентов бакалавриата, магистратуры, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, слушателей системы послевузовского образования, а также бухгалтеров, аудиторов, экономистов, менеджеров гостиничных предприятий. Учет в службе приема и размещения . Учет в службе управления номерным фондом Н . Учет в службе снабжения . Согласитесь, что с каждой новой изученной вами дисциплиной, вы все глубже погружались в гостиничный бизнес.

Ведь принятие решений в гостинице или в аналогичном средстве размещения немыслимо без понимания того, как происходит движение денежных потоков. Бухгалтерский учет это универсальный язык, служащий для описания денежных потоков. Этот язык следует понимать и менеджерам гостиничного предприятия, поскольку именно они управляют денежными потоками гостиницы или аналогичного средства размещения.

Все публикации — все для 1С

Местонахождение юридический адрес Общества: Привлечение большего числа клиентов;. А также присутствует административный метод управления, который проявляется руководителем в воздействии на персонал с помощью распоряжений и взысканий.

Особенности учетной политики и нормирования предприятий туризма. 1) определение объектов бухгалтерского учета, в отношении которых должна формы первичных учетных документов, применяемых для оформления правила документооборота и технология обработки учетной информации;.

Международная система бухгалтерского учета предъявляет следующие качественные характеристики и требования к бухгалтерской информации и отчетности: В ее основе лежит: Отчетность должна давать ясное и достоверное представление о предприятии. Правила ведения бухгалтерского учета на предприятии регламентированы общепризнанными принципами бухгалтерского учета. Рассмотрим сущность вышеперечисленных принципов бухгалтерского учета.

Принцип"предприятие как обособленный объект учета" означает, что имущество и обязательства учитываются отдельно от имущества и обязательств владельцев и других предприятий. Принцип"метод начисления и разграничения деловой активности между смежными отчетными периодами" предполагает, что доходы и расходы признаются и отражаются в учете в те периоды, когда имел место факт совершения сделки. Доходы и расходы, охватывающие несколько периодов, разграничиваются соответствующим образом.

Принцип"функционирующее предприятие" означает, что при ведении бухгалтерского учета и представлении отчетности следует исходить из предположения о продолжении работы предприятия в обозримом будущем и об отсутствии сведений о намерениях прекратить его деятельность или существенно изменить его характер и масштабы. Принцип"стоимостная оценка" означает, что оценка должна производиться с возможной точностью и осторожностью, при этом не допускается оценка имущества выше цены покупки или себестоимости; доходы и расходы оцениваются в зависимости от того момента, в котором осуществляются денежные поступления и платежи.

Гостиничный бизнес. Отдельные нюансы

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений.

в туристическом и гостиничном бизнесе формы первичных учетных документов, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности; правила документооборота и технология обработки учетной информации; в бухгалтерском учете туристских фирм по обычной посреднической.

Экономико-правовые основы туристской деятельности 1. Исторические и экономические предпосылки развития туризма 1. Рынок туристских услуг в России - как объект диссертационного исследования 1. Государственное регулирование и правовые основы туризма Глава 2. Методические аспекты финансового и налогового учета в туризме 2. Финансовый учет у туроператора и турагента 2. Методика налогового учета в туризме 2.

Галина Анохина: Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения

    Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!